关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

市工商局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12

  为推进全面从严治党向纵深发展,积极开展警示教育,9月11日下午,市工商局利用集体学习日时间,组织全局党员干部认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  在学习中,党组理论中心组充分发挥模范带头作用,率先垂范,带头开展学习讨论。与会领导班子成员在全文学习《中国共产党纪律处分条例》后,结合自身思想和工作实际,先后谈了学习体会。大家一致认为,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,理论更加系统,使用范围更广,操作性更强,具有很强的政治性、时代性和针对性,对教育、管理和监督广大党员干部的言行有着非常重要的作用。在今后的工作、学习和生活中,要进一步深入学习和领会,真正熟悉和把握核心内容和条款,高标准要求和约束自己,同时要严格履行“一岗双责”,加强对分管部门和家人的管理,确保工商和市场监管干部队伍的纯洁性。 

  党组书记、局长申陆峰就进一步学习贯彻《条例》提出具体要求。一是认真学习,深刻领会。修订后的《中国共产党纪律处分条例》是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,要在加强学习的基础上,深刻领会精神,把握具体条款。二是对照检查,自警自省。对照自身的思想、工作、学习和生活等方面,认真进行自查自纠,做到警钟长鸣。三是严格遵守,率先垂范。领导班子成员要坚持用《条例》严格要求自己,带头执行《条例》,约束好自己,管理好家人和身边人员。四是敢抓敢管,带好队伍。要履行好全面从严治党主体责任,按照《条例》规定履职尽责,对分管部门和人员坚持敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,确保干部队伍严格遵守政治纪律和政治规矩,通过不懈努力,把工商和市场监管队伍建设成文明之师、威武之师。