关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局驻村工作组携手富德人寿邯郸中支开展保险扶贫公益活动

发布时间:2018-09-29

  9月28日,邯郸市工商局驻北峰乡三个工作组,携手富德人寿邯郸中支面向驻村儿童开展了“天使小海豚”捐助公益活动,向每个孩子捐献毛毯,书籍和意外伤害保验1份,项目总金额 2万元,保单保额达 176万元。 

  今年3月,市工商局新一轮工作组承担起后从善楼、前现城、秦洼三个村的脱贫攻坚任务。驻村工作组通过入户走防,现场查看,发现一些家庭属于因病致贫、因残致贫,感受到疾病,残疾也是影响两个村子致富的主因素之一。如何助困家庭防范疾病、防残的风险行为成为工作组放在心上的一件事,并多方联系爱心企业和人士。市工商局驻村工作组与富德生命人寿保险公司邯郸中支取得联系,并与该公司计划实施的“小海豚”系列公益活动相契合。 

  本次活动所捐助的80余名儿童均为驻村儿童,这些贫困孩子在人生的起步阶段,需要物质上的支持,需要抵御风险的保障,更需要社会各界的关心与呵护。“远离贫困,从一份保障开始”,富德生命人寿为贫困学生捐赠了保额为176万元的意外保险保障,为孩子们的健康成长保驾护航。 

  驻村小学校长袁尽刚表示深深感动于富德人寿深入贫困村实实在在的扶贫活动,代表孩子们表达了诚挚的谢意,并表示要以此次捐助为契机,不断提高教学质量,给孩子们提供更好的校园环境,让孩子们快乐成长。市工商局副局长袁海东、县人大副主任杨耀东、市金融办副主任岳玉国、市保险协会秘书长郭炯、北峰乡乡党委书记张建国、县教育局副局长马书强等领导参加了捐赠仪式。

邯郸市工商局驻村工作组携手富德人寿邯郸中支开展保险扶贫公益活动

像驻村儿童捐赠意外伤害保险

向驻村儿童捐赠毛毯

市工商局副局长袁海东、县人大副主任杨耀东、市金融办副主任岳玉国参加捐赠仪式

大名县北峰乡前现成小学向邯郸市工商局驻村工作组赠送锦旗