关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局局长申陆峰调研督导扫黒除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-30

  为进一步做好扫黒除恶专项斗争工作,推动市场排查走访、谈心谈话持续深入开展,9月29日,邯郸市工商局局长申陆峰、副局长乔正海副局长带队到肥乡区、复兴区进行实地督导。市局执法处、办公室人员参加活动。 

  每到一地,申陆峰局长都仔细查看各单位落实市场场长责任制、排查走访、谈心谈话、签订承诺书等方面的情况;深入到商户中详细询问经营情况,了解是否遇到过欺行霸市、敲诈勒索、威胁恐吓等涉黑涉恶现象。 

  申陆峰局长对两地扫黒除恶专项斗争工作表示肯定,认为市场场长责任制落实到位,排查走访、谈心谈话开展扎实,成效显著,并对下一步工作开展提出具体意见:一要进一步提高政治意识,对扫黒除恶专项斗争工作要高度重视,高位推进。二要优化工作措施,持续不断的把这项工作深化细化,充分发挥行业监管部门职能作用,综合运用多种手段,加强市场监督管理。三要进一步开展线索摸排,跟踪已经呈报的线索落实情况,不间断进行新线索摸排,持续加大力度,注重线索质量。四要浓厚宣传氛围,落实挂图作战,明确职责任务,留存工作痕迹,创新工作方法,做好自选动作。