关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局赴大名县北峰乡开展“恳谈日”活动

发布时间:2018-10-19

  按照市委组织部《关于建立落实扶贫脱贫结对帮扶"三日一网"制度的通知》精神和市局党组《落实扶贫脱贫结对帮扶"三日一网"制度实施方案》要求10月17日,邯郸市工商局党组书记、局长申陆峰带领人教处办公室相关人员,赴大名县北峰乡帮扶村开展"恳谈日"活动。市工商局副局长袁海东全程参加了活动。 

  申陆峰局长在后从善楼村、前现城村、秦洼村实地查看各项扶贫工作开展情况,了解帮扶进度;到贫困户家里进行走访,现场协调解决问题并在三个村先后组织召开扶贫脱贫恳谈会,驻村干部、贫困群众代表、村"两委"干部、包村乡镇干部参加会议,大家敞开心扉、畅所欲言,共商脱贫攻坚之策。 

  在认真听取驻村干部汇报,北峰乡领导“两委”干部以及贫困户代表的发言后,申陆峰局长指出今天是全国第四个扶贫日、第25个消除国际贫困日和我国传统节日重阳节,这样一个“三节合一”的日子里开展“恳谈日”活动,意义重大,对于驻村工作队的工作付出和取得的成绩予以充分肯定,对于三个帮扶村发生的可喜变化非常欣慰。围绕下一阶段扶贫工作,申陆峰局长讲了具体意见。一是完成规定动作。接下来脱贫攻坚各项工作任务非常繁重,希望工作队的同志按照县乡的安排,高度重视,用心落实,做到贫困村、贫困户有序脱贫,环境卫生整治持续深入二是创新自选动作。在省市精神指导下,县乡领导下,工作队认真负责,村“两委”团结战斗,广大群众和贫困户共同努力,创造出很多好的经验,有些走到了全县乃至全市的前列,要把工作上的创新反映出来,自选动作要做到出彩,出经验。三是要圆满完成任务。今年是大名的脱贫年,各个方面的任务要列出清单,倒排工期,挂图作战,工作队与村“两委”要明确责任,统筹协调,共同推进工作,争取提前完成各项工作任务。   

  最后,申陆峰局长还向村里的老人们送去了节日的问候祝福老人家身体康健,同时叮嘱大家天气渐冷,要保重身体,注意保暖,保持身体健康。

在后从善楼村组织召开扶贫脱贫恳谈会

在秦洼村组织召开扶贫脱贫恳谈会

在前现城村组织召开扶贫脱贫恳谈会

市工商局党组书记、局长申陆峰到贫困户家里进行走访

 

市工商局党组书记、局长申陆峰实地查看村容村貌整治工作进度