关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局召开全市系统落实中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作会议

发布时间:2018-11-07

  11月6日上午,邯郸市工商局召开全市工商和市场监管系统推进中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改落实工作会议,主要任务是深入贯彻落实省市一系列会议精神,提高政治站位,强化责任担当,确保中央环保督察反馈问题高质量高标准整改落实到位。市工商局党组书记、局长申陆峰出席会议并作重要讲话,市工商局党组副书记、副局长王志强主持会议。

  市工商局党组成员、副局长徐运山传达了中央、省、市会议精神,大名县局介绍了劣质油品没收处置的经验做法。 

  围绕推进中央环保督察问题整改落实,申陆峰局长讲了三点意见。一是认清形势,提升站位,充分认识推进中央环保督察反馈问题整改落实的重要意义。推进中央环保督察反馈问题整改落实是政治任务、使命所在,是中心工作、问题导向,是法定职责、必须担当。二是紧盯任务,突出重点,全面推进各项整改任务落地落实。要正视问题,照单全收对于中央环保督察“回头看”指出的问题,要端正态度全面认领主动认账;要厘清职责,依法处置对查扣、没收的劣质油品,要结合工作实际,创新工作方法,积极研究建立健全科学快速稳妥的处置机制;要压缩周期,提高效率采取有效措施,解决好抽检处罚周期较长、追溯机制缺失等问题;要严管严控,打出声势通过开展“百日会战”行动,全面深化我市劣质散煤管控工作对销售劣质散煤和劣质油品的不法商户,该罚款的一律顶格处罚,该关停取缔的坚决关停取缔,该移送司法机关的必须及时移送;要制定方案,落地落实实行领导包联责任制,逐一明确牵头领导、逐一成立工作专班,明确整改目标、整改任务、整改时限、整改措施,实行清单管理、挂账督办、签字背书、验收销号,确保整改工作落实到位、见到实效。三是加强领导,扎实推进,确保整改任务高质高效完成。推进中央环保督察反馈问题整改落实要成立组织,加强领导;要上下联动,各负其责;要强化督导,严格检查;要落实责任,严肃问责。 

  会议以市、县两级视频会议的形式召开,主会场设在市工商局,参加会议的有市工商局领导、市工商局机关和直属分局全体人员、事业单位主要负责人;分会场设在各县(市、区)局,参加会议的有各县(市、区)局领导,局机关和经检大队全体人员、工商和市场监管所(分局)长。

邯郸市工商局召开全市系统落实中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作会议

市工商局党组书记、局长申陆峰作重要讲话

市工商局党组副书记、副局长王志强主持会议

市工商局党组成员、副局长徐运山传达中央、省、市会议精神

大名县局作经验介绍