关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局“三个加强”提升信息工作水平 推动“三新”活动深入开展

发布时间:2018-11-09

  今年以来,邯郸市工商局围绕中央、省、市的中心工作,积极适应新时代,展现新作为,实现新担当,切实开展“三新”活动,不断创新工作思路,采取多项举措,努力提高信息工作质量和服务水平。 

  加强队伍建设。成立了由办公室主任为组长,10人专职写作的信息宣传工作小组;各处室明确1-2信息宣传员,负责本部门的信息宣传工作。根据各处室业务工作不同,分三个档次制定了信息宣传任务,实现信息宣传工作全员参与,上下齐抓的良好格局。 

  加强培训力度。制订培训计划,邀请具有丰富写作经验的专业人员,多次举办信息宣传培训班,信息员进行集中授课培训,进一步提高信息宣传人员的写作水平,增强宣传能力。 

  加强奖惩考核。制定印发了《邯郸市工商局信息宣传工作考评办法》,在明确各处室信息宣传任务的同时,进一步强化工作调度和奖惩。市局一把手每周工作例会亲自听取信息宣传工作情况汇报;对信息宣传工作实行一周一调度,一月一排名,一季度一通报,年终总考评的考核机制,对于信息宣传工作完成倒数且未完成任务基数的单位,年终考评不予评先评优;对排名前三位的单位计入《成绩档案》,作为年终评优评先和奖励的依据。