关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局落实“三新”主题活动精神强化机关作风建设

发布时间:2018-11-09

  为扎实推进“新时代新担当新作为”主题活动开展,强化机关作风纪律建设,展示良好社会形象,自11月9日开始,市工商局由机关纪委牵头,联合市纪委驻工商局纪检组、办公室、人教处、机关服务中心等部门组建督导组,坚持“三查”常态化,保持作风纪律督导高压态势,确保主题活动落到实处。一是严查作风纪律。通过上下班时间指派专人在机关门口督查、定期对各单位联合抽查等方式,重点检查“一日双签”情况、规范请销假情况、工作期间无故脱岗离岗情况、电脑手机使用情况等,杜绝迟到早退无故离岗等违反纪律现象发生,督促应到干部职工在岗在位在状态。二是严查机关卫生。对所有单位的办公环境、物品摆放等情况进行仔细检查,发现问题现场指出并督促立即整改,同时对院内外两个停车场的车辆停放情况进行督导,确保按照车辆颜色和划定车位规范停车。三是严查安全隐患。在检查过程中,对各单位涉及水电等容易产生安全隐患的情况特别是私接电器问题,当即提出严肃批评,责令整改,如再次发现将在全局通报批评甚至追责问责。