关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管管理局召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-12-29

  按照市委安排部署,报经市委组织部同意,1228上午,邯郸市市场监督管理局召开省委巡视整改专题民主生活会。 

  此次为市场监督管理局组建后召开的第一次民主生活会。为开出高质量专题民主生活会,原工商局、原质监局和原食药监局均做了充分的准备。按照要求制定了翔实的工作方案,明确了生活会主题。同时,聚焦加强党的思想建设和政治建设,贯彻落实新时代党的组织路线、大力加强干部队伍和基层组织建设,推进全面从严治党向纵深发展,强化作风建设,落实整改要求、做好巡视“后半篇文章”,履行全面从严治党主体责任、落实“一岗双责”和强化监督执纪问责等6个方面,通过发放征求意见函、开展谈心谈话活动等方式,广泛征求意见和建议,并将梳理归纳后的意见建议原汁原味向领导班子和领导干部反馈。领导班子和领导干部,紧扣生活会主题,结合自身思想工作实际和征求的意见建议,深入挖掘存在的问题,认真剖析问题产生的根源,提出整改方向和措施,形成高质量的对照检查材料和个人发言提纲。同时坚持严格审阅、严格把关,确保发言材料的质量。经认真修改,领导班子成员的个人发言提纲按照规定均审核通过。 

  专题民主生活会上,新组建的领导班子和领导干部从加强党的思想建设和政治建设,贯彻党的组织路线全面从严治党,强化作风建设,落实整改要求履行全面从严治党主体责任等方面进行了批评与自我批评。自我批评时,敢于揭短亮丑,敢于讲真话实话,既从思想上、党性上找差距,又在具体工作中找问题;在相互批评时,有的放矢,不留情面,既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见建议。经过严肃的思想交锋碰撞,真正做到了红脸不翻脸、辣味不变味、出汗又排毒”,达到了团结-批评-团结的目的。 

  最后,市市场监督管理局局长申陆峰对专题民主生活会进行总结并提出要求。他指出,虽然这是市场监督管理局组建后第一次召开民主生活会,但质量很高,很成功,是一次触及灵魂、有思想交锋、质量较高的专题民主生活会,展示了党员领导干部应有的优秀品质,达到了统一思想、增进团结的目的。希望今后大家要继续保持勇于自我批评的勇气,保持敢于担当的精神,保持相互包容帮助的态度,在逐渐熟悉和共同协作的过程中,相互理解、相互支持、相互配合、相互包容,凝神聚力,同舟共济,全力打造精诚团结、拼搏奋进的领导班子,带出开拓创新、担当作为的干部队伍,为开创新时代市场监管新局面贡献力量。同时强调,领导班子和领导干部要坚持持续发力、久久为功,切实克服“过关”、“歇脚”思想,根据专题民主生活会情况,建立清单,认真整改,建章立制,迅速把专题民主生活会成果运用到工作实践中,提高站位,精准发力,夙夜在公,殚精竭虑,以崭新精神风貌开创新时代实诚监督管理工作新局面,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出积极贡献。 

市市场监管管理局召开巡视整改专题民主生活会

市场监督管理局局长申陆峰对专题民主生活会进行总结并提出要求