关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监督管理局组织开展2018年干部宪法法律知识考试

发布时间:2018-12-29

  为进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,12月28日下午,邯郸市市场监督管理局组织班子成员和全体干部职工开展了2018年干部宪法法律知识考试。 

  此次考试采取闭卷考试的形式,对习近平总书记关于全面依法依法治国的重要论述、《宪法》、2018年《宪法修正案》、《公务员法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、河北省去“七五”普法决议,“七五规划”等相关法律法规进行了集中测试。 

  这是我市市场监督管理局成立以来,第一次全员参与的宪法法律知识考试,参加考试的领导干部们自觉遵守考试纪律,仔细阅题,认真作答,考试氛围严肃。通过本次考试,达到了以考督学、以考促学的目的,进一步提高了市市场监督管理局全体干部职工学法用法遵法守法自觉性和能动性。

市市场监督管理局组织开展2018年干部宪法法律知识考试