关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

倡导四讲工作理念 明确十项工作重点 邯郸市市场监督管理局积极作为开创工作新局面

发布时间:2019-01-04

  邯郸市市场监督管理局根据职责定位,明确当前工作重点,倡导“四讲“工作理念,以奋发有为的精神状态,积极担当作为,努力开创市场监管工作新局面。

  倡导“四讲”,培树工作理念。即,倡导“讲政治,正事正来;讲团结,和衷共济;讲廉洁,廉政勤政;讲奉献,愉快工作”工作理念,在全局营造一种面向未来、清风激荡的优良工作环境。 

  严明“十不准”,强化纪律规矩。即,不准有令不行、有禁不止;不准搞团团伙伙、拉帮结派;不准上班迟到早退,擅离职守,推诿扯皮、消极怠工;不准以权谋私、吃拿卡要,侵害监管对象利益等,进一步强化政治纪律、组织纪律、财经纪律等。 

  明确工作重点,积极担当作为。即明确十项工作重点为:持续深化商事制度改革;全面实施“双随机、一公开”监管;强化食品药品安全监管;加强特种设备安全监察和工业产品质量安全监管;全力抓好大气污染防治工作;开展“扫黑除恶”专项斗争;认真做好“双创双服”工作等,积极开创市场监管工作新局面。