关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

省市场监督管理局到我市督导检查特种设备安全工作

发布时间:2019-03-13

  2019年3月12日,省市场监管局副巡视员刘江潇、省特种设备监督检验院院长李振华,市督导检查全国“两会”期间和节后复产复工特种设备安全工作。市市场监管局局长申陆峰,副局长李静波全程陪同。 

  督导组一行听取了市市场监管局局长申陆峰的工作汇报,先后对邯郸市复工复产企业特种设备安全和气瓶信息化管理工作进行了现场督导检查,并对特种设备检验检测工作情况进行了调研。 

  督导检查结束后,刘江潇副巡视员对我市机构改革和安全监管工作给予了充分的肯定,指出邯郸市局工作有四个特点:站位高、理念新、思路清、底数明,并对做好特种设备安全监管工作提出具体要求:一是充分认识当前我省特种设备安全工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,持续加强安全监管工作力度;二是要继续全力做好全国“两会”期间和复产复工特种设备安全工作,严把验收检查关,持续加大对问题隐患的发现和整改力度;三是要大力推进特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,特别要加强对特种设备安全管理人员和作业人员的培训教育;四是要创新性的做好《邯郸市电梯安全管理条例》的立法工作,确保立得住、行得通、真管用。 

  督导检查期间,刘江潇副巡视员和市政府副市长、市市场监督管理局党组书记徐付军就有关工作交换了意见。