关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开“双随机”定向抽查工作会议

发布时间:2019-03-13

  营造公平竞争的市场秩序,按照省市场监督管理工作部署3月7日,邯郸市市场监督管理局召开全市市场监管系统3˙15期间“双随机”定向抽查工作会议,印发《全市市场监管系统3˙15期间“双随机”定向抽查实施方案》。市市场监督管理副局长程瑞生主持会议并讲话,市局企业监督管理处法规处、质量处、监督处、执法处、市场处、广告处、食品生产监管处、食品流通监管处、食品安全稽查处、盐业管理处(市供销社)等有关处室负责人及有关人员参加会议。 

  会议对此次抽查工作进行了安排部署。会上,市市场监督管理局副局长程瑞生要求:一是要充分认识此次“双随机”定向抽查的重要性。此次“双随机”定向抽查,是我们市场监督管理局成立后,由市局统一组织开展的第一次全市市场监管系统内部联合“双随机”定向抽查,按照省局市场监管内部联合全覆盖和此次定向抽查的要求,各参与此次抽查的各业务口务必要高度重视,认真组织此次定向抽查,按照省局的要求和时限,高标准完成此次抽查任务,打好2019年度“双随机”抽查的第一枪。二是要协调联动,密切协同,扎实开展好此次定向抽查。此次联合抽查,按照省局通知要求,涉及登记事项、公示信息检查、价格行为检查、电子商务经营行为监督检查、广告行为检查、产品质量监督抽查、食品生产监督检查、食品销售监督检查、食用农产品市场销售质量安全检查、食品安全监督抽检等抽查事项,全市系统必须树立“一盘棋”思想,各参与处室协调联动,密切配合,真正形成合力,扎实开展好本次抽查。三是要结合合理确定执法事项,积极指导县级本业务条线开展抽查工作。此次抽查时间紧,任务重,各相关处室在确定本业务条线抽查事项时,要结合投诉举报和当前重点工作,确定便于开展实地抽查和在抽查中容易发现问题的抽查事项。同时,要结合监管职能,积极指导县级本业务条线开展此次抽查,及时解决各县(市、区)局在抽查中反馈的问题,确保高标准完成此次抽查任务。 

会上,按照各县(市、区)局企业、个体工商户分别不低于25户的要求,通过“河北省双随机与双告知综合系统”随机抽取企业640户个体工商户741户为此次定向抽查对象此次抽查于3月20日完成。