关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

端午节不放“粽” 反四风不停歇 邯郸市市场监管局确保八项规定落实到位

发布时间:2019-06-12

  2019端午小长假前夕,为切实做好节日期间的党风廉政建设工作,巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,邯郸市市场监管局采取下发党风廉政建设工作通知、集中封存公务用车等多种形式,严防“节日病”增强党员干部的“免疫力”。 

  重申纪律严作风。节前再次强调省市纪委个严禁”纪律要求系统广大党员干部特别是领导干部和各单位主要负责人要认真履行“一岗双责”,落实主体责任,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种不良风气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,减少不必要的应酬,做廉洁自律的表率和楷模。 

  落实节日封车制度。节前采取核对车辆牌照号码及数量、实地检查对车辆前后门粘贴封条等方式切实防范公车私用行为发生,并制作填写《节假日公务用车封存、使用备案表》,接受上级监督确保节日封车纪律有效落地。通过监督检查,节日期间未发现系统党员干部存在违反八项规定和违纪用车现象。