关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局三举措加强网络安全防范工作

发布时间:2019-07-04

  邯郸市市场监管局按照省市网络安全工作要求,积极做好网络安全防范工作,消除网络安全隐患业务工作提供可靠的网络安全保障。 

  一是建立规章制度,强化网络安全责任先后印发了《计算机及网络使用管理制度、《网站安全应急预案》、《互联网门户网站管理办法》、关于进一步加强网络安全防范工作的通知,进一步提高全局干部网络维护以及安全防护技能和意识,明确网络安全的重要性和责任,有力保障全局信息网络正常运行。 

  二是规范操作,强化计算机设备的使用管理市局计算机IP地址由信息中心统一分配、登记和管理;要求每位干部职工要妥善管理好本人的工作电脑,及时清理无关文件和软件;对涉密计算机实行专网专人专用隔离管理,对联网计算机进行硬件建设管理,实行严格的内、外网隔离,最大程度地保证网络设备的安全运行。 

  三是升级防护措施,强化网站安全运行。按照政府网站管理相关要求,重新升级改造了市局门户网站;同时,为进一步提高网站的安全防范,市局门户网站架构在市云中心进行统一管理,按要求定期进行程序升级,从源头强化网站安全防范和管理