关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局大力助推全市医药企业转型升级

发布时间:2019-07-09

  今年以来,邯郸市市场监管局在强化监管的同时,进一步强化服务意识,主动作为,精准施策,大力助推全市医药企业转型升级。 

  一是政策帮扶,助力做大做强。认真宣传贯彻《关于鼓励药品零售连锁企业发展的指导意见》,通过培树典型,开展政策咨询等服务,大力促进药品经营企业转型升级。截至目前,全市药品连锁企业已达50家,零售连锁药店占到全市药品零售门店75%。 

  二是精准帮扶,切实排忧解难。实行联系分包企业责任制,深入企业实地调研,了解企业所需所盼,有针对性地制定帮扶措施,一企一策,精准施策,着力破解企业发展的难题。针对永康医药公司仓库破旧,影响业务经营的实际,主动介入,现场办公,沟通协调,帮助企业顺利实现了选址搬迁。目前,全市已有7家医药公司进行了升级改造,企业面貌焕然一新。 

  三是技术帮扶,强化培训指导。为推进企业规范健康发展,举办新版GSP认证培训班,培训企业负责人和质量管理人员200余人次。按照GSP认证标准,在企业选址、功能布局、仓库设计等方面,开展现场指导,技术帮扶,跟踪服务,使企业少走弯路。目前,正在帮扶指导志英医药有限公司筹建第三方医药物流仓库,将建成全市第一家医药物流企业,促进企业跨越式发展。