关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局认真贯彻落实《河北省奥林匹克标志保护规定》

发布时间:2019-07-09

  邯郸市市场监管局认真贯彻落实《河北省奥林匹克标志保护规定》(以下称《规定》),进一步加强奥林匹克标志保护,切实维护奥林匹克标志权利人和使用人的合法权益。 

  一是加强学习宣传。认真学习《规定》,增强保护奥林匹克标志专有权的法律意识;深入宣传《规定》,通过多种媒体扩大宣传范围,让社会公众了解《规定》内容,营造全社会保护奥林匹克标识的氛围和环境。 

  二是加强日常监管。以奥林匹克标志纪念品主要生产地、商品集散地、批发市场和大中型商场为重点区域,以有奥林匹克标志的毛绒玩具、体育用品、运动服装、鞋帽、文具等为重点产品,进一步加大监督检查力度,严厉打击未经授权擅自生产、销售假冒奥运会特许商品,非法印制侵权奥林匹克标志,利用互联网、手机微信、短信平台等方式经营奥林匹克标志侵权商品等侵权行为。 

  三是加强业务培训。对执法人员和涉奥企业进行培训,提高依法行政能力和依法经营意识保护奥林匹克标志权利人和合法使用人的正当权益,净化市场秩序。