关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市2019年上半年立案查处医疗器械违法违规案件71起

发布时间:2019-07-11

  今年以来,邯郸市市场监管局坚持问题导向,进一步加大医疗器械监督检查力度,严厉打击各类违法违规行为,1-6月份,立案查处案件71起。

  严格落实“四个最严”要求,坚持日常监管和飞行检查、专项整治相结合,重点查处医疗器械生产环节产品检验不严格、不规范等,经营环节擅自变更注册地址、仓库地址和扩大经营范围、降低经营条件等,使用单位产品购进验收记录登记不全,使用过期医疗器械等突出问题。以专项检查为抓手,专项整治为推手,严防严控各类风险隐患,相继组织开展了风险隐患排查整治、经营环节违法违规行为专项整治、无菌和植入性医疗器械专项整治、网络销售医疗器械“清网”行动等一系列整治行动,2019年上半年,共监督检查医疗器械生产企业12家、经营企业347家、使用单位1082家,发现问题隐患211项,立案查处违法违规案件71起,行政罚款89.6万元。同时,对存在的问题,下达责令整改通知书,逐一提出整改意见,并进行跟踪检查,确保整改到位。      

  切实解决医疗器械质量安全方面存在的突出问题,实现了医疗器械安全形势持续保持平稳向好态势,守住了不发生系统性区域性医疗器械安全风险的底线,为全市人民营造了一个安心放心的医疗器械消费环境。