关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监督管理局局长申陆峰带队走进《清晨热线》栏目直播间

发布时间:2019-11-07

  11月7日早晨,邯郸市市场监督管理局局长申陆峰带队走进邯郸广播电视台《清晨热线》直播间,接听热线电话,倾听群众声音,开展政民互动,现场答复解决群众反映的问题。副局长程瑞生、四级调研员付建军,市局反不正当竞争处、特种设备安全监察处、餐饮服务安全监管处等业务处室负责人参加。 

  首先,申陆峰介绍说,新组建的邯郸市市场监督管理局集原七个部门市场监管职能于一身,担负着维护消费者合法权益、规范全市市场秩序的神圣使命。今年以来,认真落实市委、市政府决策部署,按照“12586”总体思路,扎实开展“三深化三提升”活动,着力加强市场监管,交出了一份优异的成绩单,彰显了新机构的新气象、新作为。感谢广大群众和社会各界对市场监管工作的高度关心与大力支持,欢迎大家多提宝贵意见。在直播过程中,广大观众、听众积极参加交流互动,围绕保健食品虚假宣传、自行车存车收费价格、电梯安全、商业预付卡纠纷和农贸市场缺斤短两等关心的热点、难点问题,进行了咨询,参加直播同志一一进行答复。同时,安排执法人员、执法车辆现场待命,对群众反映的投诉举报问题,迅速行动,第一时间赶赴现场调查处置,积极回应广大群众的关切。最后,申陆峰表示,邯郸市市场监督管理局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、干净担当,为加快建设富强邯郸美丽邯郸作出新的更大的贡献。 

  同时,在市广播电视台门前广场设立“三深化三提升群众服务站”,现场开展宣传服务活动,接受群众的咨询和投诉,共分放《食品安全知识手册》《药品安全知识手册》《邯郸市电梯安全管理条例》及宣传画、宣传单500余份,接受群众现场咨询30余人次;并开展了家用血压计检测服务等活动,简便精准的现场服务,受到了广大市民的一致欢迎。

 

邯郸市市场监督管理局局长申陆峰带队走进《清晨热线》栏目直播间

三深化三提升群众服务站

现场开展宣传服务活动