关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

市市场监管局组织召开东部片区劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作调度会议

发布时间:2019-11-07

  持续推进全市劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作深入开展11月7日上午,我市东部片区劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作调度会议在馆陶县召开。市市场监管局党组书记吴从江主持会议并讲话,馆陶县副县长张岩致欢迎词,市市场监管局副局长徐运山、薛学林分别就下一步劣质散煤管控工作提具体要求 

  会上,东部六县(馆陶县、大名县、邱县、魏县、广平县、曲周县)市场监管局依次汇报劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作进展情况。 

  吴从江指出,马上就要进入取暖期,劣质散煤管控已经进入啃“硬骨头”的关键节点切实抓好取暖季劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作,认识上再提升,迅速进入决战决胜状态认清形势感到压力,看到问题,不见成效不松劲,不达目的不收兵,圆满完成劣质散煤管控任务达到严防散煤复燃,确保不冒烟的工作目标。同时成品油质量专项整治工作要一体安排、一体推进务必要在短期内取得好的效果。 

  吴从江强调,措施上再加强,要精细治理保证实效我市劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作目前已由全面攻坚进入精细治理阶段一要摸清底数,在摸排整治的基础上,要进一步完善劣质散煤管控监管台账,细化清单,准确掌握辖区内劣质散煤查扣、回收、处置、联合执法检查等情况,确保“底数清、动态明”二要加快回收,各县市场监管局要积极发挥劣质散煤管控联席会议办公室的牵头作用取得领导支持,抓住取暖季来临前的最后时机,全力完成存煤回收置换工作三要网格监管,要充分发挥乡(镇)包村干部和村两委班子的作用,全面落实网格化监管,形成县、乡、村三级联防联控机制,实现对偷运、流动售煤24小时无缝隙监管。 

  吴从江要求,责任上再夯实,要敢于动真碰硬抓落实一要强化责任抓落实,各县市场监管局一定要坚持“党政同责、一岗双责”,主要领导亲自研究、协调调度,分管副职要深入一线、具体组织协调成员部门积极发挥职能、紧密协作,合力推进秋冬季劣质散煤管控攻坚,务必保证市场监管系统承担的工作到位不被问责。二要强化执法抓落实,各县联合执法队要加大力度、加密频次,常态化开展集中式、突击式巡查要严厉打击成品油质量违法行为,对查处的成品油违法案件要做到快立案、快查处、快结案对大案要案,要公开曝光,触犯刑律的要及时移交司法部门追究刑事责任三要强化督导抓落实,着重加强对原有劣质散煤的回收和严防新增劣质散煤入户的督导检查,对生态环境部在我市检查时发现销售不合格油品的加油站(点),要重点逐一对照检查要加大对乡村两级的督导力度,压实责任,明确目标,确保实现散煤清零。 

  东部六县(馆陶县、大名县、邱县、魏县、广平县、曲周县)市场监管局主要负责人和主管负责人市市场监管局相关(室)主要负责人参加会议。

东部片区劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作调度会议

市市场监管局党组书记吴从江主持会议并讲话

馆陶县副县长张岩致欢迎词

市市场监管局副局长徐运山就下一步劣质散煤管控工作提具体要求

市市场监管局副局长薛学林就下一步劣质散煤管控工作提具体要求

 东部六县(馆陶县、大名县、邱县、魏县、广平县、曲周县)市场监管局依次汇报劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作进展情况