关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

省药监局医疗器械督导组到邯检查指导工作

发布时间:2019-11-11

  近日,以省药监局医疗器械监管处副处长张英民为组长的医疗器械督导组一行3人,到邯检查指导医疗器械监管工作,市市场监管局副局长张文山陪同。 

  督导组一行,通过听取汇报、查阅资料和现场核查等形式,详细了解今年1-10月份医疗器械监管和医疗器械不良事件监测工作开展情况,随机抽查医疗器械生产企业、经营企业和网络销售备案医疗器械公司各1家,二甲以上的医疗机构2家,省局督导组对我市医疗器械安全监管和不良事件监测工作给予充分肯定。同时,就做好下一步工作提出意见,一是加强医疗器械日常监管,全面推动《医疗器械使用质量监督管理办法》《医疗器械经营质量管理规范》实施,不断规范医疗器械经营使用行为。二是深入推进无菌和植入性医疗器械监督检查和医疗器械“清网”行动,进一步加大案件查处力度。三是持续抓好医疗器械不良事件监测工作,加强数据分析应用,做好哨点医院的重点监测工作。