关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局2019年度落实全面从严治党主体责任述责述廉测评暨市管领导班子和领导干部考核述职测评会议召开

发布时间:2020-01-13

  按照市委的统一部署,1月13日,邯郸市市场监管局2019年度落实全面从严治党主体责任述责述廉测评暨市管领导班子和领导干部考核述职测评会议召开。以驻市政府办公室纪检监察组组长苗世平为组长的市落实全面从严治党主体责任和监督责任述责述廉测评检查组一行5人、以市委正县级组织员王学平为组长的市综合考核民主测评考核组一行6人出席会议。会议由市市场监管局党组书记吴从江主持。市局领导班子成员出席会议,市局二级调研员、四级调研员,总监、总工、稽查专员,机关各处处长、副处长,各直属单位主要负责人参加了会议。 

  会上,王学平讲了四点意见,一是切实增强做好干部考核工作的责任感和自觉性。二是充分认识开展落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况专项检查的重要意义。三是认真学习贯彻干部考核工作新精神新要求。四是关于这次考核的主要任务和方法步骤。通过开展测评个别谈话实地查看和反馈情况,督促检查上级部署要求贯彻落实情况,集中检阅经济社会发展目标任务完成情况,全面验收领导班子和领导干部履职尽责情况,引导全体干部把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,把工作的立足点集中到贯彻新发展理念、推动高质量发展上来,加快推进治理体系和治理能力现代化,狠抓中央和省市委的决策部署落地见效,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸提供坚强保证。 

  会上,吴从江代表市局党组领导班子就落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况和个人履行第一责任人情况进行述责述廉,代表领导班子作2019年度工作总结和个人述学述职述廉述法报告。其他班子成员就落实“一岗双责”情况书面述责述廉,并书面报告个人2019年度述学述职述廉述法情况。2019年,市市场监管局在在市委、市政府的坚强领导和省市场监管局的大力支持下,坚持围绕中心,服务大局,主动适应新形势、新要求,深化机构改革,加强市场监管,聚焦主责主业,全面履职尽责,一是坚持以学立德,领导市场监管科学发展的能力持续提升。强化理论学习,注重学以致用,抓实主题教育,进一步巩固风清气正的政治生态,全体党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,政治意识、政治站位、政治能力进一步提升。二是奋力攻坚克难,年度各项目标任务全面完成。机构改革顺利实施,食药安全提升工程圆满收官,特种设备监管成效显著,劣质散煤管控和成品油质量监管持续强化,质量强市、知识产权战略深入实施,市场秩序进一步规范三是突出责任落实,机关党建和队伍建设扎实推进。党建工作有力推进,干部选拔任用严格规范,队伍综合素质不断提升,作风纪律建设进一步强化,圆满完成了年度任务目标,彰显了新机构的新气象、新作为,为全市经济高质量发展做出了积极贡献。 

  随后,市检查组、市考核组对2019年度党组领导班子及班子成员落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况进行民主测评;对市管党政领导班子和领导干部2019年度工作开展情况进行民主测评,同时对2019年度选人用人工作和新提拔干部进行民主评议。按照工作程序分别与局领导班子成员、局中层正职进行个别谈话,并进行现场资料核查。 

 

2019年度落实全面从严治党主体责任述责述廉测评暨市管领导班子和领导干部考核述职测评会议

市政府办公室纪检监察组组长苗世平出席会议

市委正县级组织员王学平出席会议并讲话

市市场监管局党组书记吴从江主持会议 

市市场监管局局长申陆峰出席会议

检查组查阅资料