关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开企业复工复产监管服务工作电视电话会议

发布时间:2020-02-17

  为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,全面落实市委、市政府、省局关于切实做好企业复工复产工作的各项要求,2月17日,邯郸市市场监管局召开企业复工复产监管服务工作电视电话会议,局长申陆峰出席会议并讲话,副局长李静波主持会议,副局长乔正海宣读《邯郸市市场监督管理局应对疫情支持企业平稳健康发展若干措施》。 

  会议指出,自疫情防控工作开展以来,全市市场监管系统干部职工坚决贯彻执行各级党委政府工作部署和工作要求,做到了排查整治到位,案件查办到位,机制落实到位,帮扶服务到位,取得了积极的工作成效。 

  会议要求,全市市场监管系统要进一步提高政治站位,一方面扎实做好疫情防控各项工作,一方面做好企业复工复产的监管服务工作一是在抓落实上下功夫。各县(市、区)市场监管部门要认真研究学习我市《应对疫情支持企业平稳健康发展若干措施》,及时推出切实可行政策举措,为企业提供便捷高效服务确保服务企业的各项措施落实落地。要加大宣传力度,多正向宣传,放大政策措施的社会效应,展现全市市场监管系统的良好形象。二是在抓监管上出实招。聚焦热点焦点问题,加强分析研判,建立实施行之有效的工作机制,开展专项治理,严打违法行为为复工复产营造良好环境重点做好野生动物交易监管、市场价格监管、防护产品质量和食品药品安全监管、特种设备安全监管危险化学品等工业产品质量计量检测校准等六个方面的工作三是在抓防控上求实效。敢于担当,主动作为,重点做好餐饮行业、农贸市场的复工复业及防控工作;发挥优势,积极配合,按照省、市文件要求,扎实有序推进其他行业复工复业工作和防控工作;同时做好内部防控确保本单位正常运转和所属人员安全。四是在抓推进上顾全局。坚持“两手抓,两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓年初各项目标任务落实“双胜利”目标完成。进一步加强组织领导转变工作作风严明纪律规矩主动担当作为,确保各项工作有力有序开展。 

  会议强调,各级市场监管部门要确保认识到位切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和各级党委政府防控工作要求上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展确保服务到位结合本地工作实际,抓紧安排部署出台应对疫情支持企业健康发展的具体施;确保监管到位加强监督指导,精准高效服务,压紧压实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决守住疫情防控和保安全两个底线,克服麻痹思想,完善工作预案,确保企业安全复产、经济平稳运行。 

  会议以市、县两级视频方式召开,市局副局长薛学林、副调研员段庆川,市局相关处室主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)主要负责同志及有关局领导在分会场参加会议。 

邯郸市市场监管局召开企业复工复产监管服务工作电视电话会议

局长申陆峰出席会议并讲话

副局长李静波主持会议

副局长乔正海宣读《邯郸市市场监督管理局应对疫情支持企业平稳健康发展若干措施》