关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

经济开发区城管局召开市邯临沟黑臭水体治理现场协调会

发布时间:2019-05-17
为进一步做好黑臭水体整治工作,局副调研员马沛强和环保局主管领导带领黑臭水体整治办公室,以及水利、排水等部门对经开区黑臭水体治理工作进行了调度,传达了国家对黑臭水体治理的相关要求,梳理了邯临沟黑臭水体治理现状和存在问题。经开区提出四点建议。一是停止注入中水,开发区对明渠及邯临沟进行彻底排查整治;二是由经开区提出申请,局协调邯临路以南邯山区一中、海军基地等污水排入新修路段污水管网;三是耒马台一三四街生活污水不再排入邯临沟,并入市政污水管网;四是通过对东环路西侧雨水管网进行治理,杜绝雨污混排现象。随后,一行人先后到邯临沟秦皇大街段、耒马台一三四街、北仓路东柳大街、友谊路东环路口、邯临路毛遂大街、大慈沟南段和月爱湖共七处现场提取水样,由市环保局对水样进行检测分析。