关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局市政管理处开展中华大街道路病害精细化维修

发布时间:2019-05-17

  近日,市政管理处开展了中华大街全线道路精细化维修治理工作。完成道路铣刨罩面700平方米、井周修复20余处,彻底解决了中华大街路面存在的破损、坑洼、车辙及井周下沉等问题。一是“勤”。勤小修、免大修,勤巡查、细统计。通过不留死角和盲区式的排查,全方位、动态掌控辖内市政设施完好情况,发现设施病害,及时快速维修养护,确保市政设施安全运行。二是“精”。以绣花般的细心、耐心、巧心,提高市政道路精细化养护水平,确保路面修复质量,在修补过程中施工人员严把技术关、安全文明施工关,无论是放置警示标志、铣刨路面,还是撒油、上料、辗压,都规范有序,在沟缝处理等施工工艺上,严格按照规范施工。三是“便”。全心全意为人民服务,为市民提供方便,为错开交通高峰,道路维修施工安排在车流量相对较少的晚上进行作业,最大限度地降低施工对市民出行的影响。下一步,将紧抓夏季道路养护的黄金期,坚持发扬工匠精神,用“绣花针”功夫,精细绵密地做好市政设施精细化管理工作。