关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局自来水公司对全市老旧供水管网改造工程全面展开

发布时间:2019-05-17

  为进一步提升供水服务和保障能力,确保供水安全,自来水公司逐年加大对主城区老旧供水管网改造力度,今年计划完成改造15公里,同比增加50%。一是对全市老旧管网情况摸底调查,将运行年限长、跑冒滴漏严重、爆管率高、对群众饮水影响大的路段优先列入改造计划。二是将主城区老旧管网改造作为公司深入贯彻落实“三深化三提升”活动精神的重要举措,召开专题会研究部署,制订工作计划和实施方案,挂图作业,倒排工期。三是由技术部门派出督导员,协助施工单位及时解决技术难题,提前预判施工关键点,实行全过程质量监管。四是施工人员加班加点,昼夜施工,全力推进工程进度,并严格按照上级有关规定,做好安全施工、大气污染防控等各项措施。截至目前,已完成联兴路(幸福路—北十里铺村)、小西环(邯长铁路两侧)等3公里改造任务,联纺路、陵西大街等路段给水改造工程已进场施工,中煤机滏园新村3号院住宅楼、冀中能源朝阳路2号院等十个小区老旧管网改造也已全面铺开。