关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局局长陈玉建实地调研植物园南扩和城市驿站建设

发布时间:2019-05-17

  5月10上午,陈玉建局长在植物园南扩现场,组织园林、市政集团、排水等部门有关负责人,相关业务处室,召开了植物园南扩项目建设专题调度会。副调研员马沛强参加了会议。会上,陈玉建局长听取相关部门的汇报后,对工程推进提出了具体要求。一要争示范。把两高之间植物园的建设与黑臭水体治理结合,“污水变湖水,臭河变公园”,从根源上治理黑臭水,争做全国黑臭水体治理与公共园林建设相结合的生态修复示范区。二要留好档。在加快推进施工建设的同时,做好前期场地及施工的影像资料,施工前后对比效果,要展现在宣传板上。三要抓节约。落实节约型园林理念,把植物园南区绿化栽植工作与北区提升间苗、增设林中步道同步进行。做好前期育苗就是节约成本,早入手、快推进。松、竹、女贞、石楠等可先着手栽植于土山上。四要深推进。在明年举办园博园前继续落实“鲜花扮城”工作,环城路中间栽种花期长、花色丰富的市花月季,两侧栽种常绿植物带,做到花灌与常青搭配,四季成景。会后,陈玉建局长又带领相关人员,深入丛台东路污水提升泵房、丛台路高速桥下、东环路香兰雅居闲置地、邯大路紫岸小区北等闲置地块,就建设便民城市驿站、林荫停车场、便民洗车场等工作进行现场调研。调研中,陈局长指出,利用边角闲置土地建设便民服务项目,是服务民生、服务百姓、提升城市整体形象的惠民工程,要充分将闲置土地资源合理利用,结合周边环境,统筹考虑,以“选址整治建设提升服务”为主轴线,强力推进。同时,积极对接市自然资源和规划部门,跑办审批手续,使项目早日开工建设。