关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局建筑垃圾管理处专题调度运输单位管理工作

发布时间:2019-06-20
    为进一步强化渣土运输管理和规范渣土运输行为。613日下午,市城管执法局李光辉副局长主持召开备案运输单位工作会议。建筑垃圾管理处、城管支队执法大队、各备案运输单位等相关负责人参加。会上,对近期管理中存在的问题和不足提出意见,并对检查结果及各备案运输单位违规情况逐一通报,要求各资质备案企业严格按照规定,管理好各自的建筑垃圾运输车辆,确保在大气污染扬尘攻坚阶段不出现纰漏。同时,宣读了强化渣土车辆规范运输的通知,要求所有备案运输单位从即日起严格遵照规定,强化渣土运输管理,进一步规范渣土车辆运输行为,确保有效降低大气污染指数,改善主城区空气质量环境;对违规车辆从严处罚、顶格处罚。最后,李光辉副局长对近期工作提出了要求。进一步提高政治站位,严格落实制度,搞好协调配合;加强内部稽查人员的管理,对违规违纪者要调离执法岗位,并记党纪、政纪处分。同时,把“黑车”作为重点打击对象,对违规资质备案运输单位重点管控,情节严重的直接清退出建筑垃圾清运市场。