关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局召开市政工地扬尘治理专项调度

发布时间:2019-06-20

  619日上午,市城管执法局陈玉建局长召集局机关有关处室,局属市政集团、园林局、市政工程管理处、市政公司、排水管理处、自来水公司,以及邯郸华润燃气、中电洲际相关负责人,就市政工地扬尘治理工作进行了专题调度。会议由市城管执法局总工程师王蕴良主持,市建管办领导受邀参加了调度会。会上,总工程师王蕴良对2019年以来,局属各单位施工扬尘治理存在的相关问题进行了通报。市建管办领导对当前全市大气污染面临严峻形势进行了分析,要求严格落实施工现场“六个百分百”标准,不可存有麻痹侥幸心理。 陈玉建局长最后对市政工地扬尘治理工作提出了具体要求。一是开展施工现场评比。组织各施工单位特别是班组长,进行工地互查,开展“以克论净”,盯死薄弱环节和死角死面,全面提升和改善施工场地面貌。二是层层传导压力。立即在各施工现场召开调度会,将当前大气污染防治的重要性和紧迫性,传达到一线职工和操作人员,形成人人自觉维护的良好氛围。三是开展评比奖惩。每个工地每周开展环保工作评比总结会,解决整治不到位等问题。同时,制定奖惩办法,局和相关部门组成督查组,不定期开展督导检查,对考核不达标的施工单位进行处罚,好的进行奖励。四是提升整治标准。各单位要组织相关人员到东区三建施工工地学习施工扬尘治理先进经验,改变观念,提升意识。对施工现场3个月暂不使用的裸露土地,要加大投入,采取绿化、草花、花化等方式进行整治,不做表面文章。