关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局陈玉建局长专项调度文明城复检工作

发布时间:2019-07-05

  71日上午,陈玉建局长带领局机关部分处室和局属单位,三区城管局有关负责人,对迎接文明城复检中存在的市容市貌问题进行现场调度。局分管领导牛新夺、王蕴良、李光辉、毛建朝,以及纪检组长鲁忠建参加了调度活动。陈局长一行先后查看了果园路、人和街、耒荣路、景明路、北环路、北仓路、世纪大街、联纺路、丛台东路、滏东大街、邯大路、渚河路等多条街路,以及植物园园区等地,现场提出需整改的市容市貌问题达48项之多。陈局长“感慨”地说,国家文明城市称号来之不易,一定要倍加珍惜,要用我们全社会的力量来保护这座城市。一是领导带头,深抓细查。市内各区主要领导、城管局长,以及局属承担“建城”任务单位的主要负责同志,都要亲自带头,高度重视此项工作,带领各自团队深入到城市的各个角落,查问题、补漏洞、强弱项、改不足,不断完善城市功能,提升城市管理水平。二是加大力度,督导扬尘。针对检查中发现的景明街、邯大路等建筑工地、园林绿地、市政工地、闲置空地裸土覆盖不到位、绿网损坏,天气炎热洒水降尘不够等情况,局有关部门要加大排查和督导力度,时时转在路上、整改在路上、通报在路上,对各工地责任主体形成连压态势,保证不扬尘、不增尘。三是突出重点,专治小巷。主次干道的问题相对还是少的,主要问题出现在背街小巷上。此次检查中的景明路、人和街、耒荣路等小街巷,都是相对比较偏僻的路段。我们要在做好主次干道维护的基础上,将精力也同时投放在小街巷的道路设施、市容市貌上,彻底改变小街巷脏、乱、差,设施损坏的现状。 四是违法建设,仍需整治。对于景明街与北环交口的铁皮厂房、北环与滏西交口的水上乐园、耒荣路的瓷砖门市、高速南口高鑫物流前铁皮房等违章建筑,“双违”办和各区要尽快调查摸清情况,确保应拆尽拆,腾出空地建设公厕、驿站等便民设施。