关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局专题调度城区绿化重点工作

发布时间:2019-10-24
      109日下午,市城管执法局调研员毛建朝组织召开了城区秋冬季绿化重点工作专题调度会,局相关部门以及园林局、市政公用集团有关负责同志参加了会议。会上,毛建朝认真听取了植物园南扩、两高湿地公园建设、北环路提升、园博园周边整治等16项重点工作进展情况和存在问题,并就下一步工作提出四点意见。一是找差距、转理念。园林局的各项工作虽然取得了可喜的成绩,但同绿化先进城市比,依然存在巨大差距,要正视自身的问题和不足,努力进行自我提升。班子成员、中层领导要转变工作理念,向高端、精品式园林迈进,同时将先进的工作理念传达给基层,充分发挥基层职工作用,提高城市绿化面貌。二是勤对接、跑手续。对于需要办理施工前期手续的各项重点工作,一定要仔细谋划、全面梳理,完善各类手续,积极同财政等有关部门对接,落实相关要求,保障资金落实使工程顺利进行。三是定制度、强培训。通过制定考核、评比等制度,及时加强督导,使得压力传导给基层工作者。同时,要通过定期培训提高一线职工的理论知识和生产技术,化为基层工作的动力,使每名职工都能得到提升,各项工作都有变化。四是细方案、建台账。园林工作项目多、任务重,涉及国家部委、省市考核较多,一定要有详细工作方案,细化分解各项任务,要以上级考核标准为导向,带着问题,做好各项台账记录,齐心协力做好园林各项工作,做出更大的成绩。