关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局三措并举深入推进检视问题

发布时间:2019-10-24
      1016上午,市城管执法局三会合一,深入推进检视问题。市委主题教育第十三巡回指导组一行,局领导班子全体,机关处室和局属单位主要负责同志,离退休干部代表,党代表,服务对象代表,丛台区、复兴区、邯山区、高开区城管执法局主要负责同志参加了座谈会。会议由局党组成员、副局长程海斌主持,局党组书记、局长陈玉建作总结讲话。

在局主题教育征求意见座谈会上,首先简要介绍了市城管执法局职能及今年工作开展完成情况。十一位来自社会各届的代表对市城管执法局主题教育开展、推进城市精细化管理、治理收水口乱倒餐厨垃圾、协助小区自来水管网隐性漏水排查、强化联合执法、协调帮助区城管招聘人员等方面,提出了意见建议。局党组书记,局长陈玉建对代表们提出的意见建议当面进行了回应,全面认领提出问题,并当场指定相关单位整改解决。就进一步做好全局检视问题工作,他指出:查摆问题只是开始,整改落实是最终目标。局主题教育办要对各位代表提出的意见建议进行汇总整理,列入局问题清单,扎实做好整改落实。相关领导、处室、单位要结合各自职责,主动认领问题,提出整改意见。在主题教育期间能够解决的问题,抓紧解决问题;对一时解决不了的,要制定阶段目标并做好反馈,确保主题教育取得预期效果,从而推动城市管理各项工作取得新突破、再上新台阶。

市委主题教育第十三巡回指导组一行三人全程列席座谈会,组长曹东霞进行了工作点评。他指出,市城管执法局的主题教育检视问题阶段工作领导重视、态度诚恳、程序规范,抓的真、抓的实,对代表群众反映的问题无论大小、无论份内份外,当场回应交办,展现了担当精神,体现了为民情怀。就做好下步主题教育工作,他提出三点要求:一是抓实跟进学习。对前期学习情况开展“回头看”,查找不足和短板。同时开展第二轮集中学习,跟进学习习近平总书记庆祝建国70周年系列讲话,推进党的创新理论走心走深走实。二是抓实基层支部。要同步指导好所属基层党支部开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,强化指导检查,确保主题教育上下同步,全面覆盖。三是抓实边查边改。城管局是民生部门,要对座谈会、书面发函、调研、网络新媒体等检视渠道征求到的意见建议,进行梳理分析,建立整改台帐,一个问题一个问题的解决,一件一件整改到位,确保主题教育令群众满意的实实在在的成效。

座谈会后,局机关县级党员干部逐一重温了入党申请书、并对照党章党规找差距。局班子成员对照“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

      最后,党组书记、局长陈玉建做总结讲话。他要求,全局要以此次专题会议为契机,结合调查研究、书面征求意见、学习研讨等方式,进一步深入查摆问题,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。