关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2019-11-06
      10月25日上午按照陈玉建局长要求,市城管执法局召开安全生产工作紧急会议。局机关有关处室负责人、局属单位分管领导、安全科长参加了会议。会议传达了1024全市安全生产工作紧急电视电话会议和张维亮市长讲话精神,并对1010无锡高架桥垮塌事故、1013无锡小吃店燃气爆炸事故、1024武安钢铁厂火灾及燃气爆炸事故进行了通报,决定在全局开展为期一个月的安全生产事故隐患排查整治活动。要求各单位深刻汲取事故教训、开展隐患排查、强化隐患整改、严格重点领域监管,特别是针对市政公用行业运营、煤改气煤改电、市政园林和公用设施施工及施工工程机械等重点领域关键环节,严格措施、全面排查、科学整改,确保各项安全生产工作落到实处。局领导李占强指出,各单位要在提高发现问题上下功夫,采用“四不两直”的方式,直奔基层直插现场,不放过任何一个薄弱环节,确保风险隐患排查到位、有针对性的整改措施逐一落实到位。 “一把手”要切实担负起安全生产总责,对安全生产工作靠前指挥、亲自部署,紧盯突出矛盾,解决关键问题,对发生的各类安全事故,严格按照“四不放过”的原则严肃责任追究;要在思想上提升,排查上深入,措施上实化,责任上落实,标准上提高。