关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局城管支队防疫 任务两手抓

发布时间:2020-02-17
     为全面落实市委、市政府关于疫情防控和改革发展稳定工作“两不误,两促进”的工作要求,市城管执法局城管支队一方面抓疫情防控毫不松懈,另一方面抓督办任务主动担当。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,城管支队立即组织各党支部成立应急小组,全体党员干部24小时待命,迎难而上,恪尽职守,认真仔细排查人员情况,及时上报统计信息,主动上前消毒消杀。复工以来,各党支部共开展大扫除126次,消毒消杀252次,体温检测3204人次,坚决筑牢战斗堡垒,确保了疫情防控“一人不漏”,阻击疫情“阵地不失”。在落实交办任务上,城管支队一把手带头现场调度,相关大队专班落实推动问题解决。2020年以来,共接收督办任务31个,其中园林绿化执法大队27个。受疫情影响,常遇到当事人不在的情况,园林绿化执法大队的党员干部积极想办法,排除万难,联系物业、产权方先行核查相关手续,协调督导区城管局下达有关通知,推动问题有效落实。