关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委召开系统政治性警示教育大会

发布时间:2018-09-13

  邯郸国资委召开

  系统政治性警示教育大会

  为深入贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会及省市领导干部警示教育大会精神,进一步加大我委系统管党治党力度,压紧压实“两个责任”,营造遵规守矩、干净干事的政治生态,为国资国企改革发展提供保障、凝聚动力,邯郸国资委于2018年9月11日召开了系统政治性警示教育大会。各监管企(事)业单位班子成员、委领导班子和机关全体党员干部110余人参加了会议,市纪委常委、监委委员路正阳莅临会议并讲话。

  会上,观看了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题教育片和省委书记王东峰、省长许勤在省国资委调研时的讲话视频;市纪委驻委纪检组组长杜富强宣读了国资委2017年内审有关问题处理情况的通报;市纪委常委路正阳就国企改革、国资监管领域深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党决策部署精神,全面抓好党风廉政建设各项工作,进一步加强党员领导干部廉洁自律和作风建设讲了意见和要求。

  邯郸国资委党委书记、主任高建平就全面推进从严治党向纵深发展、认真落实“两个责任”、扎实做好中央巡视反馈意见整改落实工作等讲了具体意见:一要充分认识开展政治性警示教育的重要性和紧迫性。把开展政治性警示教育活动作为贯彻落实中央、省委市委决策部署的实际行动,彻底肃清周本顺、张杰辉等人的恶劣影响,旗帜鲜明讲政治,坚定不移反腐败;二要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要抓好责任落实,严肃党内政治生活,要继续扎实开展内审工作,坚持失责必问、问责必严,见微知著,防微杜渐;三要突出政治引领,全力推进国企国资改革。要始终坚持全面从严治党,坚决落实上级党委的决策部署,进一步加强和改进国企党建工作、推进国企改革清仓扫尾、提高国资监管水平、促进信访维稳形势不断向好。

  会议要求,全系统要认真贯彻落实会议精神,坚定理想信念,坚守做人底线,严守政治纪律和政治规矩,筑牢“四个意识”,着力形成风清气正干事创业的良好氛围,确保市委、市政府各项决策部署落地见效。

 

二0一八年九月十三日