关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委着力形成干事创业工作作风

发布时间:2018-11-07

  深入开展“新时期新担当新作为”主题活动

  着力形成国资委干事创业工作作风

  为推进“三新”主题活动持续深入开展,11月3日,由国资委党委书记、主任高建平带队,“三新”活动领导小组办公室组织全委干部职工77人,到涉县后池村参观学习新时代“新愚公精神”并开展党建活动;到129师革命教育基地学习老一辈革命家英雄事迹,重温光荣历史,传承革命精神,进一步提高全委干部职工勇于担当、主动作为的工作激情。

  在先锋岭上,大家仔细聆听了后池村先进事迹的经验介绍,全体党员在党旗前郑重宣誓,重温入党誓词;在八路军129师革命教育基地,先后参观了129师司令部旧址,瞻仰了先烈的遗物,认真听取了讲解员讲述老一辈无产阶级革命家舍生忘死、艰苦卓绝的革命历程。大家纷纷表示:一要学习后池不等不靠的精神。以“时不我待”的紧迫感、“慢不得”的危机感,埋头苦干,真抓实干,不达目的不罢休;二要学习后池主动担当的精神。以“三新”主题活动为动力,切实增强主动加压、主动谋划、敢于担当、勇于作为的意识;三要学习后池事不避难,敢为人先的精神。进一步攻坚克难,开拓创新,在全市国企改革、国资监管工作中勇当先锋、争创一流。委党委号召国资委全体干部职工,要把这次参观学习作为工作的加油站,以担当带动担当,以作为促进作为,一级带着一级干,一级做给一级看,切实转变作风,亲力亲为,盯紧各自的目标任务,加强督促检查,形成工作合力,确保我委今年各项重点工作任务的如期完成。

 

二0一八年十一月六日