关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

市委常委、常务副市长武金良到邯山区 调研指导主城区示范区周边环境综合整治工作

发布时间:2018-06-11
 

6月8日下午,市委常委、常务副市长武金良带领市环保局、市城管局、市建管办、市交警支队有关负责同志深入邯山区,督导调研主城区示范区周边环境综合整治工作,邯山区政府有关负责同志陪同调研。

武金良一行先后深入邯山区空气质量应急保障指挥中心、滏河大街沿街门店、河北工程大学周边、美的时代城建筑工地等,实地查看大气热点网格建设、扬尘污染治理、道路交通管控、VOC治理、餐饮油烟治理等示范区周边环境综合治理重点工作,现场听取市有关部门和邯山区工作情况汇报,并就具体问题提出指导意见。

武金良要求,一是加强热点网格巡查监管。对巡查中发现的VOC无组织排放、扬尘、垃圾露天堆放、露天焚烧等问题,要严格按照“发现、交办、整改、反馈”工作流程,及时交办、及时整改、及时反馈,确保将污染问题消灭在萌芽状态。二是强力推进挥发性有机物治理。示范区内的喷涂、汽车维修、电焊、包装印刷、干洗店等产生VOC的污染源必须按要求限期全部搬迁退出,规模以上企业要进一步完善治污设施,确保污染物稳定达标排放。三是加大餐饮油烟治理力度。对示范区内的餐饮店铺开展例行检查,对油烟净化装置运行、清洗、维护、排放全过程进行常态化监管,确保油烟净化装置完全安装并正常运行,发现超标排放的,一律依法严格处罚。四是精准实施扬尘污染管控。示范区内的建筑工地、拆迁工地等在严格落实“六个100%”扬尘防治措施的基础上,要根据天气变化等外部因素及时调整应对措施,加大喷淋洒水频次,做到精细管控、精准抑尘。