关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

因环境问题突出 市环保局集中约谈10家企业

发布时间:2018-11-06
    10月30日上午,邯郸市环保局对问题突出的河北新金钢铁有限公司等10家企业驻厂监督员及主管负责人进行了约谈。

会上,通报了河北新金钢铁有限公司等10家企业驻厂监督员及主管负责人约谈事由、约谈要求,对省市交叉执法中反馈问题整改进行了部署。

会议要求,要切实发挥驻厂员作用,对上级交办问题,坚决做到底数清、情况明、数字准,并有针对性地督促整改到位。要切实履行好监管职责,定期巡视记录、定期与企业交流,发现问题及时上报,对布置的任务要及时督办、盯办、整改,抓实、抓细、抓具体。要加强业务学习,熟悉环保法律法规、驻厂手册等,对企业排污节点心中有数、容易出问题的地方心中有数,做到能够第一时间知道,第一时间报告。要严格执法监管,对企业要求要严格,制度执行要严格,对自身要求要严格。切实履职尽责,扎扎实实开展好工作,全面打好污染攻坚战。

被约谈的10家企业驻厂监督员及主管负责人表示,将深刻汲取这次约谈会教训,在今后工作中做到环保压力再强化、工作责任再夯实、管理措施再细化、执法力度再加大,确保全面完成驻厂监督任务,推动空气质量持续改善。