关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

省生态环境厅调研组来邯 开展《河北省环境保护条例》修订工作专题调研

发布时间:2019-01-04

  2019年1月3日,由省生态环境厅政策法规处副处长解立虎带队的省调研组一行来邯,就《河北省环境保护条例》(以下简称《条例》)修订工作开展专题调研,并召开座谈会,听取邯郸市各有关方面意见建议。会议由市生态环境局总工程师马世江主持,局机关各有关处事、事业单位主要负责同志,市属以上重点企业代表以及一线执法人员代表等参加座谈。

  会上,马世江代表市生态环境局就近年来邯郸市在生态环境保护工作上取得的成功经验、典型做法、政策创新、存在的问题以及立法建议等,向省调研组一行做了专题汇报。与会代表围绕《条例》立法框架、立法重点、需修订规范的内容,近年来颁布的国家地方生态环境保护法律法规在适用中存在的问题等方面进行了深入探讨,并就《条例》的修订完善积极建言献策、提出合理化建议。

  解立虎对与会代表所提建议表示充分肯定,认为代表们针对大气、水、土壤污染防治等方面所提的相关意见建议切实可行,调研组将认真整理、分析研究,并作为《条例》修订的参考和依据。同时,也希望邯郸市各级环保部门继续严格按照《条例》要求,切实履行法定职责,进一步提高生态环境保护工作水平,推进全市生态环境法制建设不断向前迈进