关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

市委、市政府召开大气污染综合治理工作专题调度会

发布时间:2019-01-08
    1月5日,邯郸市委、市政府召开大气污染综合治理工作专题调度会,市委书记高宏志、市长王立彤出席会议并讲话,市领导曲斌、武金良等出席会议。 
 
    会上,市生态环境局汇报了2018年大气污染综合治理工作完成情况和2019年工作谋划情况,市委书记高宏志、市长王立彤边听边记,不时插话,就有关问题进行深入讨论,并就做好2019年大气污染综合治理工作讲了意见。 
 
    高宏志强调,要精心谋划2019年大气污染防治工作,迅速行动,重点突破,以更加务实高效的作风,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。一要深入实施重点行业超低排放改造,确保治理设施稳定运行,切实发挥减排效益;二要全面推进重点行业无组织排放治理,制定工作方案,严格精准管控;三要加快实施“煤改气”“煤改电”,确保10月底前完成年度任务目标,最大限度减少散煤燃烧造成的污染;四要继续开展重点行业差别化管控,加大重点行业管控力度,减少污染物排放;五要持续强化夜间管控,严厉打击各类违法违规排污行为。 
 
    王立彤要求,要牢牢把握当前大气污染综合治理工作重点和关键环节,继续深化实施大气污染综合治理“1+29”工作方案,严格按照“四个干”抓工作落实机制,压实责任,系统推进,下大力打好扬尘污染管控、机动车污染治理、工业企业达标排放、餐饮油烟管控及散煤治理等攻坚战,确保治理成效。