关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

我市召开滏阳河综合治理调度会

发布时间:2019-06-12

  6月11日,我市召开滏阳河水污染防治综合治理工作调度会,市生态环境局调研员杨波主持会议,磁县、邯山区、丛台区、复兴区人民政府,冀南新区、经济开发区管委会及市生态环境局、市河长办、市水利局、市城管执法局、市农业农村局等部门相关人员参加。

  会上,对2018年以来滏阳河水污染综合治理情况和市人大常委会《关于对滏阳河水污染综合治理情况报告的审议意见》贯彻落实情况进行了调度,针对滏阳河污染形势、综合治理情况和河长制落实情况进行了研究和部署。 

  会议要求,市有关部门和区县要进一步提高政治站位,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把水污染防治工作记在心上,抓在手上,落实在行动上。要从拆违清理、截污治污、水面保洁和支流治理等方面入手,重点开展滏阳河源头生态恢复和水源涵养、污水处理厂运维和提标改造工程建设。要建立部门责任清单,明确职责,进一步完善部门协作机制等制度建设,举全市之力,做好滏阳河污染综合治理工作。 

  会议强调,与会单位要对照市人大常委会《关于滏阳河水污染综合治理询问审议意见办理情况报告的审议意见》和《关于加快滏阳河综合治理的决议》提出的问题,逐条拿出具体措施,逐项抓好工作落实,全面做好市人大常委会对滏阳河水污染综合治理专题询问审议意见办理情况的审议准备。