关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局坚决贯彻落实市政府主要领导调研指示精神全力以赴打赢蓝天保卫战

发布时间:2019-06-13

  6月11日下午,市委副书记、市政府党组书记张维亮在市生态环境局调研时强调,抓好大气污染防治,事关经济发展和民生福祉,是全市一件非常重要而紧迫的大事。各级各有关部门?5?部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认识再提高,措施再加力,责任再落实精准发力、攻坚克难,全力以赴打赢蓝天保卫战。

  调研活动结束后,市生态环境局党组书记、局长齐海新随即组织召开党组会议,研究落实市政府主要领导调研指示精神,以坚定有力的措施推进大气污染防治工作。 

  会议强调,一是强化系统谋划,当好参谋助手。从战略和全局的高度谋划大气污染防治工作,制定大气污染防治重点工作时序推进方案,分阶段、定重点,定期提请市领导研究调度。二是强化考核评比,凝聚治霾合力。既要搞好对县(市、区)的考核排队,也要从承担工作任务全省排名、上级发现问题情况等,加强对市直涉气部门的工作评价,倒逼各部门责任落实。三是强化研究分析,科学精准治理。根据当前PM10指标居高不下的问题,聘请专家团队,搞好源解析,摸清建筑施工、裸土裸地、交通道路、工业企业等扬尘占比,提高扬尘治理的科学性、精准性。四是强化督导问效,推动工作落实。在狠抓工业企业治理、VOCS管控等自身承担的工作任务的同时,加强对去产能、“双代”、“公转铁”等重点工作的跟踪督导,最大限度发挥减排效益。