关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-07-05

  7月2日上午,市生态环境局组织召开全市生态环境系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,市生态环境局党组书记、局长齐海新出席会议并讲话,局党组成员、专职副书记尚万雷主持会议,局领导班子成员出席会议。

  会上组织观看了典型案例警示教育片;局党组成员、副局长张二军对群众身边腐败和作风问题专项整治工作进行了再动员;局党组成员、驻局纪检监察组书记王树森同志就全力推进生态环境系统党风廉政建设工作进行了部署安排;各县(市、区)分局、机关各处室、事业单位主要负责同志向局党组递交了《党风廉政建设责任书》,并组织新提拔和调整干部进行了廉政考试和廉政谈话。 

  局党组书记、局长齐海新就落实管党治党政治责任,扎实推动党风廉政建设讲了四点意见,强调一要旗帜鲜明讲政治,自觉树牢“四个意识”,强化“四个自信”,践行“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以政治责任落实推动工作落实。二要扎实推进全面从严治党向纵深发展,认真把握全面从严治党的深刻内涵和根本要求,主动担当管党治党的政治责任,种好责任田。三要打造生态环境保护铁军队伍,为打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战奠定坚实基础。四要坚定不移打好污染防治攻坚战,自觉将全面从严治党及党风廉政建设与生态环境保护有机结合起来,突出重点、创新方法、强化措施,以党建带环保、以关键促整体,全力以赴、脚踏实地投身污染防止“三大战役”,为建设美丽邯郸贡献力量。 

  会议以电视电话会议形式召开,机关各处室(单位)中层以上干部在市主会场参加会议,各县(市、区)生态环境分局设分会场