关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局召开冬季清洁取暖散煤复燃管控工作安排部署会

发布时间:2019-11-06

  

  省厅秋冬季大气环境执法(严防散煤复燃)专项行动工作部署会后,邯郸市生态环境局立即贯彻落实省厅会议精神,2019年11月5日晚7点,连夜召开全市召开冬季清洁取暖散煤复燃管控工作安排部署会,对冬季清洁取暖散煤复燃管控工作进行全面安排部署。 

  会议以视频会议形式召开。邯郸市生态环境局党组书记、局长齐海新和各位局领导班子成员和及市生态环境局各处室、事业单位负责人和市生态环境环境综合执法支队全体人员,各县(市、区)生态环境分局全体干部职工参加了会议。 

  齐海新强调:这次执法检查,从全市抽调1000余人组成的执法检查队伍,将对全市1.38余万户进行全面核查,不论参与人数,还是检查规模都是史无前例的,要高度重视,精心组织,加强保障,打响全市散煤复燃管控的第一枪。 

  齐海新要求:要提高思想认识,切实把散煤复燃管控作为秋冬防头等大事。要聚焦监管主责,举全系统之力打好散煤复燃管控攻坚战。要严密组织实施,精准核查到位,强化结果运用,此次检查结果,将上报市委、市政府,在全市进行通报,并将有关问题转交地方政府进行限期整改。要坚持直督直查,以严格的监督检查防止散煤复燃。要兜清底数,文明督查,加强协调,扎扎实实完成这次排查任务,为全面完成散煤管控工作奠定基础。邯郸市生态环境局执法专员李建亮主持会议。邯郸市生态环境局综合执法支队支队长石亚辉宣读了《关于印发邯郸市冬季清洁取暖散煤复燃管控工作检查方案的通知》。