关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

我市召开一季度安全生产和大气污染综合治理工作部署会

发布时间:2020-01-14

  1月13日上午,全市一季度安全生产和大气污染综合治理工作部署会召开。市委书记高宏志出席会议。市长张维亮主持会议并讲话。市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江、市委副书记薛永纯等市四大班子领导,市法院院长,市检察院检察长等在主会场出席会议。会议以电视电话会议形式召开,在市委礼堂设主会场,在各县(市、区)设分会场。

  张维亮指出,2019年全市各级各部门特别是安全生产战线积极落实责任,强化监管,深入开展安全隐患大排查大整治攻坚行动,狠抓重点行业领域专项整治,常态化开展安全生产执法检查,有效保持了全市安全生产形势总体平稳,事故指标明显下降。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,强化红线意识、底线思维,切实提高政治敏感性,扎实开展深化安全生产集中整治行动,抓好安全生产风险管控和隐患治理“双控”机制建设,突出抓好消防、矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、燃气等领域安全监管,严格隐患排查整改,坚决杜绝重特大安全事故发生。 

  张维亮强调,当前大气综合治理形势还异常严峻,任务十分艰巨。各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识首季攻坚的极端重要性,坚决克服麻痹松懈、过年歇脚、消极厌战的思想,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,把首季攻坚措施不折不扣落实到位,确保完成既定工作目标。抓实散煤治理、重点行业生产调控、扬尘治理、机动车管控、禁燃禁放、重污染天气应对,坚决打赢蓝天保卫战,为全面建成小康社会营造良好的环境保障。