关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局组织开展《河北省扬尘污染防治办法》专题培训

发布时间:2020-04-07

  《河北省扬尘污染防治办法》(以下简称办法)将于2020年4月1日起施行,为进一步学习宣传《办法》,提高一线执法人员学法用法能力,日前,市生态环境局组织全市执法人员对《办法》相关内容进行了专题培训,市生态环境局执法专员李建亮出席会议。

  会上,市生态环境局法规与标准处处长王庆斌从制定依据、主要内容、法律责任等方面对《办法》进行了细致讲解。会议强调,要加强《办法》宣传贯彻,用足用好《办法》赋予的监管执法手段,聚焦重点区域、重点领域、重点行业,对各类扬尘污染源实施综合整治,持续加大监管执法力度,依法从严打击各类扬尘污染违法行为,始终保持高压严打态势,用最严格的制度和最严密的法治坚决打赢蓝天保卫战。 

  培训以视频会议形式举行,在市生态环境局设主会场,各县(市、区)分局设分会场,全市生态环境系统执法人员共1000余人参加培训。