关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局局长齐海新督导检查尾矿库风险隐患排查工作

发布时间:2020-05-11

  5月2日,市生态环境局党组书记、局长齐海新带队到武安市检查指导尾矿库环境风险隐患排查治理工作。 

  齐海新一行先后到武安市红旗二铁矿、北白石村办三号选矿厂实地检查,每到一处,都详细了解尾矿库坝体稳固性、排水情况,研究解决存在的问题。齐海新强调,一是提高责任意识。选矿企业作为尾矿环境治理主体单位,要切实提高责任和担当意识,建立和完善尾矿库管理机制,落实隐患排查工作。二是全面排查。选矿企业要对尾矿库细致排查,对尾矿库库容、坝高、坝体坚固性、周边环境安全隐患等情况排查,做到底数清,查找隐患,补齐短板。三是加强应急管控。建立落实应急管控机制,做好突发应急事件应急处置能力,确保汛期尾矿库安全应急突发事件应对能力。加强尾矿库环境安全应急管控,制定环境突发事件应急预案制定、配备应急设施配套建设、物资储备,有效应对各类尾矿库环境污染事件的发生。