关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

省生态环境厅一级巡视员殷广平来邯督导中央、省级环保督察及“回头看”问题整改工作

发布时间:2020-05-27

  5月26日上午,省生态环境厅一级巡视员殷广平带队来邯督导中央、省级环保督察及“回头看”整改工作,并召开汇报会议。市委常委、常务副市长武金良主持会议。

   会上,听取了邯郸市关于中央和省级环保督察及“回头看”整改工作进展情况的汇报,对工作推进中存在的问题做了交流研讨,对下一步整改工作提出了明确要求。殷广平指出,邯郸市委、市政府高度重视生态环境保护工作,工作推进力度大,生态环境改善成效明显,下一步,要继续加大问题整改工作力度,切实抓好问题整改。对中央、省级环保督察及“回头看”整改尚未完成的任务,要加快工作推进,确保按期保质完成整改任务;要加强系统性、长期性的生态环境保护制度建设,层层压实生态环境保护责任,完善责任链条,确保生态环境保护责任落实落地。

    武金良代表市委、市政府对省生态环境厅长期以来给予我市的帮助和支持表示感谢,就做好督察问题整改工作,他要求,各级各有关部门要切实提高思想认识和政治站位,做到限期整改、严肃整改,针对督察整改工作中存在的短板和不足,尤其是督导调研组指出的问题,要专项研究,逐项明确整改措施,限期完成整改,确保按时高标准完成督察整改任务;要进一步压实督察整改责任,对因工作不主动、不作为、慢作为导致整改不力的县(市、区)和部门,将严肃追责问责,坚决杜绝表面整改、虚假整改行为,确保督察问题实实在在整改到位,确保生态环境质量持续改善。