关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

赵王大街道路工程(丛台路至河北工程大学西门段)主干道沥青路面实现贯通

发布时间:2019-09-10

  近日,赵王大街道路工程(丛台路至河北工程大学西门段)主干道沥青路面实现贯通。

  赵王大街道路工程(邯临路至人民路段)是我市重点工程,位于东区路网的中轴线位置,北起邯临路、经联纺路、丛台路,止于人民路东延,全长6.45公里。

  为确保赵王大街丛台路至河北工程大学段尽早通车,方便新校区师生和周边群众出行。7月中旬,市交通运输局项目办组织开展了“大干40天,全力保通车”活动。

  在活动开展过程中,一是倒排工期,把施工任务分解到天,责任落实到人,在确保质量前提下全力加快路面施工;二是专人盯办,项目办人员深入一线帮助施工单位解决征迁、交叉施工、部门协调等问题;三是严格落实“六个百分百”扬尘防治措施,并根据天气情况,加大洒水频率,防止扬尘污染。活动开展以来,主管局领导多次现场督导,项目办负责人一线办公,实行“三天一小结,五天一调度”的考核制度,积极协调解决施工中遇到的难题,加快推进工程建设步伐。

  目前,赵王大街(丛台路至河北工程大学西门路段)主干道沥青面层已完成,正在同步进行辅道沥青面层、便道砖安装和路面标线施工。