关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

金榜题名!这个集体被授予国家荣誉称号

发布时间:2020-07-28

  近日,人力资源社会保障部、交通运输部联合发布对全国交通运输系统先进集体、劳动模范、先进工作者表彰名单。邯郸市交通运输局地方道路管理处榜上有名,被授予“全国交通运输系统先进集体”荣誉称号

  近年来,邯郸市交通运输局认真落实习近平总书记对“四好农村路”的重要批示精神,在市委、市政府和省交通运输厅的正确领导下,深入贯彻落实“交通强国”战略,以“畅、安、舒、美”为发展目标,坚持“建、管、养、运”一体建设发展,全面推进农村公路建设。
  在全省率先相继出台《邯郸市农村公路管理办法》《邯郸市农村公路“路长制”实施意见》《邯郸市“四好农村路”建设三年行动计划》,推行市、县、乡、村四级 “路长制”,有力促进了“四好农村路”快速发展,更是全国第一个拥有两个“四好农村路”国家级示范县的地级市,12个省级示范县在全省数量最多质量最优,4条线路被评为省级精品示范路,2020年又成功争取农村公路管理养护体制改革国家级试点市。