关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局荣获邯郸市2018年“双创双服”活动工作考核优秀单位

发布时间:2019-04-12

 

近日,中共邯郸市委办公厅、邯郸市人民政府办公厅对2018年“双创双服”活动工作考核情况进行了通报,市教育局获得“优秀”等次。

“双创双服”活动开展以来,市教育局按照市政府统一部署,坚持快速启动、强势开局、高效推进、注重实效的原则,迅速成立了活动领导小组,设立活动办公室,发展规划处、仪器站、学前教育处通力合作,高标准完成了市“双创双服”活动办安排的各项任务,市教育局承担的两项民心工程“中小学校舍提升工程”和“学前教育普及工程”全部完成。通过实施“双创双服”活动,全市义务教育学校,特别是农村中小学办学条件得到了很大改善,教学设施基本满足教学需要、生活设施基本满足生活需要,义务教育区域差距进一步缩少。农村幼儿园建设和发展也得到了强力推进,带动了薄弱幼儿园的发展,极大缩小了城乡之间、园际之间的办园差距,让更多的孩子可以接受优质的学前教育,使广大人民群众对教育的满意度有了大幅提升,也为教育事业的健康发展奠定了坚实的基础。